Design team: Architrend Architecture
Location: Ragusa
Client: Private
Photo: Moreno Maggi

Progetto pubblicato su:

SELECTION OF THE LATEST INTERNATIONAL INTERIOR DESIGN Luglio 2013
Masters' Interior Design - Retail Space (JTart Publishing) Marzo 2013
ARTHITECTURAL Ottobre 2012
WIDE ANGLES FOR BOUTIQUE SHOPS Novembre 2011
EUROPACONCORSI Giugno 2011
ARCHITETTURE CONTEMPORANEE SICILIA Febbraio 2011


Located in a shopping street between the center and the periphery of this large store is a typical architectural
approach to the subject of construction of interior spaces for sale. We then designed a device architecture,
a real building that fits on the ground floor of a ten-storey building, featuring external façade through the use
of large windows placed without interruption for the both the prospects of the store.

Situato in una strada commerciale tra il centro e la periferia questo negozio rappresenta un approccio tipicamente
architettonico al tema dell’allestimento di spazi interni per la vendita. Abbiamo progettato quindi un dispositivo
architettonico, un edificio che si incastra al piano terra di un palazzo di dieci piani, caratterizzando il prospetto
esterno attraverso l’utilizzo di grandi vetrate poste senza soluzione di continuità per tutti e due i prospetti del negozio.

The entrance to the store, located on one side of the prospectus and the shop windows,
on the side a little ordinary element,a wall of concrete is suspended on the front steps,engraved in the field of cement,
the name of the store, this wall starts a large portal in concrete, the material itself,
which contrasts with the permanent and provisional character of the commercial layouts.

L’ingresso, ubicato lateralmente rispetto al prospetto e alle vetrine, presenta sul lato un elemento poco ordinario,
un muro in calcestruzzo è sospeso sui gradini dell’ingresso, reca incisi nella materia del cemento il nome del negozio;
da questo muro si diparte un grande portale in calcestruzzo, materiale di per sé permanente
e che contrasta con il carattere di provvisorietà degli allestimenti commerciali.

This portal, canopy frame, is the measure of the depth of the shop through completely
with its linearity and defining a path of internal distribution to various areas for sale.
Otherwise, at this store we wanted to create more interior architecture and decoration,
our goal has been to the store to ensure a long life, which can remain current with the years.

Questo portale, pensilina, cornice, costituisce la misura della profondità del negozio attraversandolo
totalmente con la sua linearità  e delimitando un percorso di distribuzione interna alle varie aree vendita.
In questo negozio abbiamo voluto creare più architettura che decorazione di interni; il nostro obbiettivo
è stato di assicurare al negozio una lunga durata, che possa rimanere sempre attuale con il trascorrere degli anni.