Design team: Architrend Architecture
Location: Mazara del vallo
Client: Private

Questa villa presenta un raffinato gioco di volumi, una spazialità dinamica data dagli slittamenti dei piani e dei volumi
aggettanti. La villa è ubicata in un lotto residenziale di una zona di espansione di Mazara del Vallo.
Progettare una villa non riguarda solo soddisfare il programma funzionale dei committenti.
Per noi ogni progetto diventa occasione di ricerca, perseguendo soluzioni che diano identità ai luoghi.
La villa, risultato di un intervento di demolizione e ricostruzione si identifica per un volume compatto, bucato al centro,
tramite un patio che assicura ventilazione naturale e smaltimento del calore dei mesi estivi.


The villa, located in a residential area in the suburbs of Mazara del Vallo, represent a fine composition of volumes
and a spatial dynamism due to the sliding planes and suspended spaces.
For us the design of a house is not only about responding to the client’s required spaces, but also it’s a chance
to give this space an identity which reflects our studio’s style and make every villa unique.
The final result come from the destruction of an old building and the construction of new solid volume centered
around a patio that provides a refreshing environment during the summer periods.


Da questo volume regolare di due livelli, si protende un volume in forte aggetto, della camera da letto principale,
direzionato verso il percorso di ingresso. La struttura presenta una rigorosa maglia modulare,
con pilastri posizionati all'intersezione della maglia secondo quadrati di 6x6 metri.

From this regular volume of two levels, the solid of bedroom pushes out (jumps out) towards the entrance.
The structure presents a rigid square grid of 6x6 meters.

A un piano terra quasi interamente vetrato, si contrappone un piano primo più opaco, con bianche murature,
alcune traforate, che creano interessanti giochi di luce. Una piscina ubicata lungo il percorso di ingresso
sul fronte principale riflette i volumi della Villa. Il progetto si è delineato con una costante ricerca di numerose
soluzioni e varianti, caratterizzata ciascuno dall'uso diversificato di materiali e nelle versioni iniziali
da una grande copertura che prolungava il volume della casa.

While the ground floor is formed by a glass box, the first floor’s elevations are formed by white walls with different
openings to create a marvelous light effect. To add to that a swimming pool located on the main entrance reflects
the façade hence increasing the phenomenon created by the light.

SOLUZIONI PRECEDENTI

Architrend Architecture - Via Padre G. Tumino, 23 - Ragusa (RG) - Tel.: +39 0932.652661 - Tel.: +39 0932.256873 - Email: [email protected] - P. IVA: 00833530884