Design team: Architrend Architecture
Location: Ragusa
Client: Private
Photo: Moreno Maggi

Progetto pubblicato su Ville & Casali Marzo 2016

Progettare intervenendo all’ultimo piano di un palazzo ottocentesco, riconfigurando uno spazio non utilizzato.
La possibilità di collegare due edifici adiacenti, ha prodotto un alloggio con differenti livelli e articolazioni dello spazio.
Cuore della casa, la cucina a doppia altezza resa luminosa da un grande lucernario sovrastante il blocco a isola.
Tramite una scala in ferro con gradini in pietra pece, si accede allo studio.
Un tappeto di pietra pece costituisce la pavimentazione di tutti gli ambienti al livello inferiore.
Al livello superiore, dallo studio si può accedere a una grande stanza di soggiorno con angolo cucina
che si apre attraverso ampie vetrate su una terrazza. Gli arredi fissi in mdf laccato sono su disegno.
Da notare le pannellature forate e retroilluminate presenti nella parete del soggiorno, che integra un pannello
girevole di accesso alla zona notte. Gli arredi dal design contemporaneo costituiscono una presenza importante
che contribuisce ad arricchire lo spazio. Il rapporto con l’ambiente urbano circostante e le sue emergenze monumentali
si esplicita nella realizzazione di finestre con vedute selezionate sul campanile della cattedrale.