Design team:

Architrend Architecture

Location: Ragusa Ibla
Client: Private
Photo: Cristina Fiorentini

Progetto pubblicato su:

Extreme Homes Luglio 2015
Ville & Casali Aprile 2015
ddn n°199 Dicembre 2013

La casa è ubicata su una collina di fronte al centro storico di Ragusa Ibla con una vista panoramica.
Il progetto è intervenuto su un rustico esistente recuperandolo con nuovi interventi di ristrutturazione.

The house is located on a hill in front of the historical center of Ragusa Ibla.
Due to its strategic position it presents a scenic view.
The project handled with an existing building recovering it with renovations works.

L'abitazione si sviluppa sul fianco della collina articolata su due livelli. Un livello a quota dell' ingresso
su strada con la zona giorno suddivisa in un grande ambiente d' ingresso con al centro la scala
che scende al piano inferiore dove è ubicata la zona notte.

The house develops on a hillside and it is organized in two levels. The first level has the altitude of the
street-side entrance and includes the living area divided into a large entrance room with a central staircase
that descends to the lower level where there is the sleeping area.

Trasversalmente all'ingresso un vasto ambiente avente una copertura in legno lamellare con le travi
dipinte di bianco è articolato tra cucina, soggiorno e pranzo.
La zona notte prevede tre camere da letto con servizi annessi e uno studio. Tutte le stanze si affacciano sul paesaggio.

Transversely to the entrance there is a large environment which has a cover with laminated wood beams painted white.
It is divided between kitchen, living and dining room.
The sleeping area consists of three bedrooms with services and a study. All rooms overlook the landscape.