Design team: Architrend Architecture
Location: Ragusa
Client: Private
Photo: Moreno Maggi

Pubblicata su Floornature.it Giugno 2016

La villa LS sviluppa un gioco di superfici e pareti, che si distaccano dal corpo principale.
Il fronte sulla strada presenta una cornice aggettante che delimita il piano primo,
essa amplia la dimensione orizzontale proiettando la costruzione verso l’esterno.

The villa  has developed  by play of surfaces and walls, which are coming out  from the main body of the building.
The street facade  has projected by frames which are presenting the border of  the first floor,
showing  the building to the outside  by expanding horizontal dimension.
 

Le ampie vetrate sono alternati a pannelli murari rivestiti in pietra a spacco, posti in disallineamento tra il piano terra
e il primo. Una superficie in lamiera microforata  pieghettata posta all’interno della cornice al piano primo,
introduce un elemento di semitrasparenza e leggerezza.

The large windows are interspersed with walls covered with local stone, placed in misalignment between
the ground floor and the first floor. There is perforated metal sheet in the frame  at the façade of the first floor,
introduces an element of semitransparent  and lightness.
 

Pochi e selezionati materiali contribuiscono a dare alla villa quel suo carattere contemporaneo, ricercato dal progetto.
Il piano terra è sospeso su una vasca d’acqua che perimetra due lati.
Si accede all’abitazione tramite una passerella costituita da una sottile lamiera.

Few selected materials are giving the house its contemporary character, that is the aim of the project.
The ground floor is suspended over a pool of water that surrounds two sides.
You enter the house via a walkway made of a thin metal sheet.