Tiger Woods ‚College-Karriere: Rekorde, Geschichte, Erfolge

Als er kleiner als ein 3-Holz war, ging der 2-jährige Tiger Woods mit Bob Hope in die Mike Douglas Show und zeigte der Welt seine Golfkünste im Late-Night-TV. Zwischen seinem Debüt im nationalen Fernsehen und seiner illustren Profikarriere, die 15 Major Championships (5 Masters, 4 PGA Championships, 3 US Open und 3 Open Championships) und 82 Karriere-PGA-Tour-Siege umfasst, verbrachte Tiger zwei Jahre in Stanford, wo er sich schnell als bester College-Golfer des Landes etablierte.

Hier ist ein Blick auf Tiger Woods ‚College-Karriere in Stanford vom Beginn seiner ersten Saison 1994 bis zum Ende seines zweiten Jahres 1996, als er eine nationale Meisterschaft gewann, bevor er professioneller Golfer wurde.

NCAA Individual Champion

Tiger gewann 1996 die NCAA Championship auf dem Honors Course in Ooltewah, Tennessee, und schoss ein 3-Under, um Arizonas Rory Sabbatini mit vier Schlägen zu besiegen. Tiger war der einzige Spieler, der unter Par ins Ziel kam. Er hätte mit noch größerem Vorsprung gewinnen können, als er eine erste Runde schoss 69, ein Kursrekord 67 in der zweiten Runde und ein anderer 69 in der dritten Runde vor dem Kardieren eines 8-über 80 in der letzten Runde.

Tiger war Stanfords erster individueller NCAA-Champion seit Frank Tatum im Jahr 1942. Der Kardinal belegte als Team den vierten Platz.

VERWANDT: Phil Mickelsons beeindruckende Karriere bei Arizona State

Nationalspieler des Jahres

Der Spieler, mit dem Tiger in seiner Karriere am meisten verglichen wurde, ist Jack Nicklaus, der zu seinen Ehren einen Nationalspieler des Jahres erhielt, der jährlich an die besten Spieler der Divisionen I, II, III, NAIA und NJCAA verliehen wird. Tiger gewann die Auszeichnung 1996, als er die individuelle NCAA-Meisterschaft gewann.

Phil Mickelson, David Duval, Justin Leonard und Stewart Cink gewannen den Preis in den 90er Jahren vor Tiger.

Tiger gewann 1996 auch den Haskins Award und den Ben Hogan Award.

First Team All-American, Pac-10 Spieler des Jahres

Tiger war einer der besten Spieler des Landes und wurde zweimal als Pac-10 Spieler des Jahres ausgezeichnet. Er war der individuelle Pac-10-Champion im Jahr 1996 und er wurde First Team All-Pac-10 in seinen beiden College-Saisons benannt.

11-maliger Turniersieger im College

Tiger Woods gewann ungefähr 42 Prozent der Turniere, an denen er während seines Besuchs in Stanford teilnahm, und gewann 11 der 26 Turniere, an denen er teilnahm. Als Senior gewann Tiger acht der 13 Turniere, an denen er teilnahm, Er stellte eine Weltrekordrunde von 61 bei den Pac-10-Meisterschaften auf und beendete 27 seiner 41 Runden auf Par oder besser.

Tiger hält den Single-Season-Siegrekord in Stanford und gewann ’96 mindestens zwei Turniere mehr als jeder andere Stanford-Golfer in einer Saison. Obwohl er in seiner Karriere nur 26 Turniere gespielt hat, ist er der erste in seiner Karriere.