15 Datos Sobre la Leyenda de NASCAR David Pearson

¿Quién hubiera adivinado que la ilustre carrera de David Pearson comenzaría con un auto Ford de los años 40 con el dinero que su madre le había pagado por deshacerse de su auto viejo? La historia de la leyenda de David no se cuenta muy a menudo, porque todo el mundo se centra en el rey de NASCAR, Richard Petty o Dale Earnhardt, que, antes de su muerte, parecía dispuesto a destronar al Rey.

Pero Petty y Pearson entraron en los registros como una de las rivalidades raciales más feroces de su tiempo. Siempre estaban en el cuello del otro, en cuanto a carreras, y los fanáticos llenaban las pistas para ver quién ganaba, y confía en nosotros, ver la carrera de Pearson fue realmente notable.

David Gene Pearson fue un gran piloto que nos obsequió con algunas de las mejores actuaciones que hemos visto en NASCAR. Sus habilidades dramáticas y su astuta interpretación es una de las razones por las que el nombre de esta Leyenda permanecería para siempre en nuestro corazón. Aquí hay algunas cosas que necesita saber sobre David Pearson.

15 Carreras De 28 Años

bleacherreport.com

David Gene Pearson comenzó su carrera en las carreras de NASCAR cuando tenía 26 años, en el año 1960, y como muestra de su competencia en las carreras, ganó el Premio Novato Del Año, ganó el World 600 que se corrió en el famoso Charlotte Motor speedway, fue la segunda persona en ganar este premio. Su gloriosa carrera fue pintada con victorias y trofeos que la leyenda ganó en las pistas.

14 Carreras De 28 Años

nascar.com

En el mundo de NASCAR, hay corredores, y hay corredores. David Pearson fue un piloto excepcional que cuando se trata de clasificación, realmente solo hay un corredor de NASCAR que podría estar por encima de él, Richard Petty. Pearson era un corredor formidable que Petty no se avergonzaba de perder contra él. El dúo siempre ha estado en una lucha por quién era el mejor corredor.

13 Ganó 105 Victorias

nascar.com

David Pearson durante el tiempo que pasó en NASCAR fue capaz de correr 574 carreras y registró 3 victorias en el Campeonato, unas asombrosas 105 victorias, lo que lo convierte en el segundo corredor más ganador de todo NASCAR. También ganó 113 poles y emergió entre los diez primeros 366 veces. Richard Petty reclama el récord de victorias más altas con 200 en 1.184 carreras, Pearson tiene 105 victorias en 574 carreras, imagina lo que pasaría si corriera más tiempo.

12 Es El Zorro Plateado

nytimes.com

David se ganó el nombre de Zorro Plateado porque; en primer lugar, su cabello se había vuelto completamente gris cuando aún era joven y, en segundo lugar, porque era muy aficionado a colgarse detrás de otros pilotos cuando comenzaba la carrera, pero cuando la carrera comenzaba a acercarse a sus últimas vueltas, David de repente llegaría al top 10. La mayoría de las veces, se llevó los trofeos de otros pilotos que habían estado liderando la carrera desde su desajuste. Este truco, junto con el pelo canoso, llevó a muchas personas a apodarlo el Zorro Plateado.

11 Ganaron Tres Campeonatos

accesswdun.com

Pearson durante sus veintiséis años en las pistas pudo llevarse tres campeonatos. Fue el ganador del Gran Campeonato Nacional de NASCAR de 1966, 1968 y 1969. Ya todos sabían que una estrella corría entre ellos. Incluso Petty sabía que había encontrado a su pareja porque no podía dominar completamente la pista porque Pearson siempre estaba pisándole los talones.

10 Ilustres Daytona de 1976 500

nascar.com

El Daytona de 1976 fue quizás una de las mejores victorias que hemos visto. Pearson vino por detrás y adelantó al coche de Richard Petty, y justo cuando la vuelta estaba a punto de terminar, el Dodge #43 de Petty empujó al #21 de Pearson, Mercury, contra la pared. Pero los coches se estrellaron y giraron por un tiempo, pero Pearson fue lo suficientemente rápido como para no olvidar mantener su motor en marcha. El Mercury de Pearson cojeó a través de la línea de meta, mientras que el Dodge de Petty quedó en segundo lugar. Para nosotros, esta victoria es la victoria más ilustre de Pearson.

9 Tuvo Un Accidente Cerebrovascular

noticias deportivas.com

David Pearson era una cara constante en el garaje del equipo incluso después de su retiro. El 9 de diciembre. En 2014, Pearson sufrió un derrame cerebral que, aunque leve, afectó las funciones motoras de la parte izquierda de su cuerpo. Se recuperó gradualmente del accidente cerebrovascular, cuatro años después, mientras que en su ciudad natal, Spartanburg, Carolina del Sur, David Pearson, la leyenda de NASCAR falleció. Vivió 83 años cumplidos.

8 Se Retiró En 1986

noticias raciales.co

David Pearson siempre supo cuándo y cómo brillar en las pistas, un hecho que se hizo demasiado evidente después de su victoria en el Daytona 500 de 1976. Lamentablemente, en 1986, diez años después de ese momento decisivo de su carrera, Pearson decidió retirarse de NASCAR después de sufrir dolores severos en el cuello y la espalda.

7 Una Entrada Rápida a los Salones de la Fama

nascar.nbcsports.com

Seguramente los brillantes esfuerzos de nuestro querido corredor de NASCAR, David Pearson, no se olvidaron después de su tranquila jubilación en 1986. Sus habilidades en la pista le valieron una rápida inducción al Salón de la fama de 1991 de la National Motorsports Press Association, de nuevo, en 1994, fue incluido en los Salones de la Fama de Motorsports of America y de la International Motorsports Association. Pero hay una Inducción que no llegó tan rápido como se esperaba.

6 No Siempre Tuvo Buenos Autos

usatoday.com

A diferencia de Richard Petty, que siempre corría con los mejores autos de la época, David Pearson no tenía ese lujo. Condujo su propio coche y apenas tuvo un gran rendimiento hasta que pilotó para John Masoni en 1961, y se convirtió en el ganador después de liderar la mayoría de las vueltas. Regresó a su coche de bajo rendimiento y una vez más desapareció en la oscuridad. Petty era un gran corredor, pero algunos argumentan que muchas de sus victorias no solo provenían de su habilidad, sino de sus grandes autos y equipos.

5 Su Mejor Temporada Contra Petty

carrera de hermanos del bosque.com

La rivalidad en la pista entre Richard Petty y David Pearson continuó y en 1966 David Pearson tuvo su mejor temporada contra su rival. La leyenda reveló brillantes y excelentes actuaciones en todas las carreras. Corrieron 35 veces juntos en la pista y Pearson venció a Petty 23 veces en las pistas para reclamar 15 victorias. Aunque vale la pena señalar que el coche de Petty tenía muchos problemas mecánicos.

4 Su Hijo Era Un Corredor de

carsandracingstuff.com

Pearson tuvo tres hijos, pero solo uno de ellos mostró interés como corredor. Larry Pearson se unió a NASCAR y reclamó el Campeonato Busch Series de 1986, el año en que su padre se retiró. Todos teníamos grandes esperanzas de que Larry algún día brillara como su padre, pero su carrera sufrió una espiral descendente repentina después del accidente con Glotzbach.

3 Estadísticas asombrosas

latimes.com

Todos sabemos que Pearson corrió 574 carreras y ganó 105 de ellas, pero echemos un vistazo a esos 301 top 5 y 366 top 10, lo que es una gran revelación de que incluso mientras corría 574 carreras, emergió entre los 10 mejores sesenta y tres por ciento de las veces y anotó un top 5 ochenta y dos por ciento de las veces que anotó un top 10. Ahora sabes que más de la mitad de las veces que Pearson corrió, salió entre los 5 primeros. Una hermosa hazaña que Richard no puede reclamar, ya que corrió 1.184 carreras y solo ganó 200.

2 resolver La Rivalidad

timesnews.net

Para resolver la rivalidad entre Richard Petty y Pearson, volvemos una vez más a sus estadísticas donde podemos ver audazmente que de 1968 a 1979, Pearson ganó 71 carreras y tuvo 192 top 5, mientras que Petty ganó 65 carreras y tuvo 166 top 5. Estas puntuaciones generalmente vieron a estos corredores con un promedio de 8.8 para Petty y 9.1 para Pearson.

1 Finalmente Incluido En El Salón De La Fama De NASCAR

deportes de motor.nbcsports.com

Aunque David Pearson entró en el Salón de la Fama de NASCAR un año más tarde que Richard Petty, todavía estábamos contentos de que la contribución de esta gran leyenda al mundo de NASCAR fuera reconocida cuando aún estaba vivo. Este legendario corredor recibió su último premio en 2011, cuando su nombre entró en el Salón de la Fama.