Carrera universitaria de Tiger Woods: Récords, historia, logros

Cuando era más bajo que un 3-wood, Tiger Woods de 2 años de edad fue al Show de Mike Douglas con Bob Hope y mostró sus habilidades de golf al mundo en la televisión nocturna. Entre su debut en la televisión nacional y su ilustre carrera profesional que incluye 15 campeonatos principales (5 Masters, 4 Campeonatos de la PGA, 3 U. S. Open y 3 Campeonatos Abiertos) y 82 victorias en el PGA Tour, Tiger pasó dos años en Stanford, donde rápidamente se estableció como el mejor golfista universitario del país en ese momento.

Aquí está un vistazo a los logros de la carrera universitaria de Tiger Woods en Stanford desde el inicio de su temporada de primer año en 1994 hasta el final de su segundo año en 1996, cuando se adjudicó un campeonato nacional antes de convertirse en golfista profesional.

Campeón Individual de la NCAA

Tiger ganó el Campeonato de la NCAA de 1996 en el Curso de Honor en Ooltewah, Tennessee, disparando un 3-under para derrotar a Rory Sabbatini de Arizona por cuatro golpes. Tiger fue el único jugador que terminó por debajo del par. Podría haber ganado por un margen aún mayor, ya que disparó un 69 en la primera ronda, un récord de campo de 67 en la segunda ronda y otro de 69 en la tercera ronda antes de cardar un 8 sobre 80 en la ronda final.

Tiger fue el primer campeón individual de la NCAA de Stanford desde Frank Tatum en 1942. El Cardenal quedó cuarto como equipo.

RELACIONADOS: La impresionante carrera de Phil Mickelson en Arizona State

Jugador Nacional del Año

El jugador que Tiger ha sido comparado con la mayoría en su carrera es Jack Nicklaus, quien recibió un premio al jugador nacional del año nombrado en su honor que se otorga anualmente a los mejores jugadores en los niveles de División I, II, III, NAIA y NJCAA. Tiger ganó el premio en 1996, cuando ganó el campeonato individual de la NCAA.

Phil Mickelson, David Duval, Justin Leonard y Stewart Cink ganaron el premio en los años 90 antes de Tiger.

Tiger también ganó el Premio Haskins y el Premio Ben Hogan en 1996.

Jugador del Año del Pac-10 del Primer Equipo All-American

Tiger fue uno de los mejores jugadores del país y fue honrado dos veces como Jugador del Año del Pac-10. Fue campeón individual del Pac-10 en 1996 y fue nombrado Primer Equipo All-Pac-10 en sus dos temporadas universitarias.

Ganador de 11 torneos en la universidad

Tiger Woods ganó aproximadamente el 42 por ciento de los torneos en los que compitió mientras asistía a Stanford, ganando 11 de los 26 en los que participó. Como senior, Tiger ganó ocho de los 13 torneos en los que compitió, estableció una ronda récord de 61 en el Campeonato Pac-10 y terminó a la par o mejor en 27 de sus 41 rondas.

Tiger tiene el récord de victorias de una temporada en Stanford y ganó al menos dos torneos más en el 96 que cualquier otro golfista de Stanford en una temporada. A pesar de jugar en solo 26 torneos en su carrera, está empatado en las primeras victorias de su carrera.