La carrière universitaire de Tiger Woods: Records, histoire, réalisations

Alors qu’il avait moins de 3 ans, Tiger Woods, âgé de 2 ans, est allé au Mike Douglas Show avec Bob Hope et a montré ses talents de golf au monde entier à la télévision tard dans la nuit. Entre ses débuts à la télévision nationale et son illustre carrière professionnelle qui comprend 15 championnats majeurs (5 Masters, 4 Championnats de la PGA, 3 US Open et 3 Championnats Open) et 82 victoires en carrière sur le PGA Tour, Tiger a passé deux ans à Stanford, où il s’est rapidement imposé comme le meilleur golfeur universitaire du pays à l’époque.

Voici un aperçu des réalisations de carrière universitaire de Tiger Woods à Stanford du début de sa première saison en 1994 à la fin de sa deuxième année en 1996, lorsqu’il a remporté un championnat national avant de devenir golfeur professionnel.

Champion individuel NCAA

Tiger a remporté le championnat NCAA 1996 au Honors Course à Ooltewah, Tennessee, en tirant un 3 sous pour vaincre l’Arizona Rory Sabbatini par quatre coups. Tiger était le seul joueur à terminer sous le par. Il aurait pu gagner avec une marge encore plus grande puisqu’il a réussi une carte de 69 au premier tour, un record de parcours de 67 au deuxième tour et un autre de 69 au troisième tour avant de signer un 8 sur 80 au dernier tour.

Tiger a été le premier champion NCAA individuel de Stanford depuis Frank Tatum en 1942. Le Cardinal s’est classé quatrième en équipe.

LIÉS: L’impressionnante carrière de Phil Mickelson à Arizona State

Joueur national de l’année

Le joueur auquel Tiger a été comparé le plus au cours de sa carrière est Jack Nicklaus, qui a reçu un prix national de joueur de l’année nommé en son honneur qui est remis chaque année aux meilleurs joueurs des niveaux de Division I, II, III, NAIA et NJCAA. Tiger a remporté le prix en 1996, lorsqu’il a remporté le championnat NCAA individuel.

Phil Mickelson, David Duval, Justin Leonard et Stewart Cink ont remporté le prix dans les années 90 avant Tiger.

Tiger a également remporté le Prix Haskins et le Prix Ben Hogan en 1996.

Première équipe All-American, Joueur de l’année Pac-10

Tiger était l’un des meilleurs joueurs du pays et il a été honoré à deux reprises comme Joueur de l’année Pac-10. Il a été champion individuel Pac-10 en 1996 et il a été nommé Première équipe All-Pac-10 lors de ses deux saisons universitaires.

11 fois vainqueur du tournoi à l’université

Tiger Woods a remporté environ 42% des tournois auxquels il a participé pendant ses études à Stanford, remportant 11 des 26 tournois auxquels il a participé. En tant que senior, Tiger a remporté huit des 13 tournois auxquels il a participé, il a établi un record de programme de 61 aux championnats Pac-10 et il a terminé à la normale ou mieux dans 27 de ses 41 rondes.

Tiger détient le record de victoires en une saison à Stanford et il a remporté au moins deux tournois de plus en 96 que n’importe quel autre golfeur de Stanford en une saison. Bien qu’il n’ait participé qu’à 26 tournois au cours de sa carrière, il est à égalité au premier rang pour les victoires en carrière.