La carriera universitaria di Tiger Woods: record, storia, risultati

Quando era più corto di un 3-wood, Tiger Woods di 2 anni è andato al Mike Douglas Show con Bob Hope e ha mostrato le sue abilità nel golf al mondo in TV a tarda notte. Tra il suo debutto sulla TV nazionale e la sua illustre carriera professionale che comprende 15 campionati importanti (5 Masters, 4 campionati PGA, 3 US Open e 3 Open Championships) e 82 vittorie in carriera PGA Tour, Tiger ha trascorso due anni a Stanford, dove si è rapidamente affermato come il miglior golfista universitario del paese all’epoca.

Ecco uno sguardo alle realizzazioni carriera universitaria Tiger Woods’ a Stanford dall’inizio della sua stagione da matricola nel 1994 alla fine del suo secondo anno nel 1996, quando ha sostenuto un campionato nazionale prima di diventare un golfista professionista.

Campione individuale NCAA

Tiger vinse il Campionato NCAA del 1996 all’Honors Course di Ooltewah, Tennessee, sparando un 3-under per sconfiggere Rory Sabbatini di Arizona per quattro colpi. Tiger è stato l’unico giocatore a finire sotto il par. Avrebbe potuto vincere con un margine ancora maggiore come ha girato un primo turno 69, un corso-record 67 nel secondo turno e un altro 69 nel terzo turno prima di cardare un 8-over 80 nel turno finale.

Tiger fu il primo campione individuale NCAA di Stanford da Frank Tatum nel 1942. Il Cardinale si è piazzato quarto come squadra.

CORRELATI: L’impressionante carriera di Phil Mickelson in Arizona State

Giocatore nazionale dell’anno

Il giocatore che Tiger è stato paragonato alla maggior parte della sua carriera è Jack Nicklaus, che ha avuto un premio di giocatore nazionale dell’anno chiamato in suo onore che viene assegnato ogni anno ai migliori giocatori della Divisione I, II, III, NAIA e NJCAA. Tiger ha vinto il premio nel 1996, quando ha vinto il campionato individuale NCAA.

Phil Mickelson, David Duval, Justin Leonard e Stewart Cink hanno vinto il premio negli anni ’90 prima di Tiger.

Tiger ha anche vinto il premio Haskins e Ben Hogan Award nel 1996.

First Team All-American, Pac-10 Player of the Year

Tiger è stato uno dei migliori giocatori del paese ed è stato due volte premiato come Pac-10 Player of the Year. È stato campione individuale Pac-10 nel 1996 ed è stato nominato First Team All-Pac-10 in entrambe le sue stagioni universitarie.

Vincitore di 11 tornei al college

Tiger Woods ha vinto circa il 42% dei tornei in cui ha partecipato mentre frequentava Stanford, vincendo 11 dei 26 in cui è entrato. Come senior, Tiger ha vinto otto dei 13 tornei in cui ha gareggiato, ha stabilito un round record del programma di 61 ai campionati Pac-10 e ha finito alla pari o meglio in 27 dei suoi 41 round.

Tiger detiene il record di vittorie in una stagione a Stanford e ha vinto almeno altri due tornei nel ‘ 96 rispetto a qualsiasi altro golfista di Stanford ha vinto in una stagione. Nonostante abbia giocato in soli 26 tornei nella sua carriera, è legato per primo nelle vittorie in carriera.